ASZ Insider#80: GTWC America

ANNOUNCEMENT MOTORSPORT

Altro recap, riguardante SRO Gt World Series, questa volta dedicata al continenti a stelle a striscie, il recap della tappa di Sonoma del Round è firmato da Roberto Carli, in collaborazione con GtItalia. Buona lettura!

GTWC AMERICA – ROUND 1 – SONOMA – DOPPIETTA SONTUOSA DA PARTE DI WRIGHT MOTORSPORTS

La Porsche #120 guidata dagli abili Adam Adelson ed Elliot Skeer conquistano le prime due Gare del GT World Challenge America sui saliscendi di Sonoma. Due successi messi in discussione solo in parte, una Gara-1 ad inseguire, contro una seconda manche dominata.

Doppia piazza d’onore per gli alfieri Crowdstrike by Riley #04 Colin Braun e George Kurtz, su Mercedes, capaci di conquistare una doppietta anche in classe PRO/AM. Le due BMW di ST Racing si dividono i podi, la #28 nella prima manche, la #38 nella seconda

GARA-1

Una prima parte di corsa occupando la seconda posizione, per poi conquistare la testa della Gara ed allungare. Questo l’esordio nel 2024 per la Porsche #120 di Wright Motorsport guidata da Adam Adelson ed Elliot Skeer. La Mercedes di George Kurtz e Colin Braun, alfieri Crowdstrike by Riley #04, ha risalito bene la china anche grazie al pilota PRO Braun, autore di una bella rimonta, culminata con la seconda piazza nella generale ed il successo in PRO/AM.

Terza e quarta piazza per le BMW di ST Racing. La #28 di Varun Choksey e Bill Auberlen  precede la gemella #38 della proprietaria del Team Samantha Tan e Neil Verhagen, protagonista di qualche bella manovra durante i suoi 45 minuti di Gara

Anche in quinta piazza spunta il nome BMW, per la posizione conquistata da Justin Rothberg e Robby Foley, alfieri Turner Motorsport #29. Tripletta Mercedes dalla sesta all’ottava posizione. L’equipaggio Will Hardeman-Adam Carroll (Esses Racing #19) precede le vetture di DXDT Racing, con la #08 di Scott Smithson e Bryan Sellers che si piazza davanti alla 91 di Philipp Ellis-Jeff Burton, grandi delusi della prima manche.

Il pilota elvetico, scattato dalla Pole Position, ha guadagnato subito un cospicuo margine sugli avversari, consegnando la vettura allo statunitense con oltre 20 secondi di vantaggio sulla Porsche #120. Una volta entrato in abitacolo, sono venute alla luce tutte le fragilità di Burton, sceso inesorabilmente ottavo

Nona posizione occupata dalla Acura gestita da Racers Edge Motorsport #93, guidata da Luca Mars e Zach Veach, penalizzati nel corso delle Gara per aver superato il limite di velocità in Pit Lane, dando addio alle speranze di salire su un podio alla portata. Ross Chouest ed Aaron Povoledo, su Mercedes di Chouest Povoledo Racing #50, completa la Top10.

La seconda Porsche al traguardo, la #32 di GMC Racing affidata alla coppia Kyle Washington-Tom Sargent, precede l’Aston Martin #8 di Elias Sabo ed Andy Lee, dodicesimi ed ultimi al traguardo. Gli alfieri Flying Lizard Motorsports hanno concluso con oltre quattro tornate di ritardo dai vincitori, complice l’uscita da parte di Sabo al primo Giro di Gara, che ha causato l’unico ingresso della Safety Car

GARA-2

Una seconda manche all’insegna della supremazia per i piloti Wright Motorsports Adelson e Skeer, scattati dal palo e che hanno concluso davanti a tutti, conquistando una doppietta nel primo Round del 2024. La Mercedes di Braun-Kurtz termina nuovamente nella piazza d’onore, nonché prima di classe PRO/AM, conducendo una Gara piuttosto regolare.

Immensa prestazione per la BMW di ST Racing affidata a Neil Verhagen e Samantha Tan, terzi al traguardo, anche grazie al sorpasso della giovane statunitense ai danni di Smithson. L’alfiere DXDT Racing #08, assieme al compagno Sellers, ha poi concluso in quarta piazza, precedendo la seconda vettura ST Racing, la #28 di Auberlen-Choksey

Rimonta da sottolineare da parte di Luca Mars, a bordo dell’Acura #93 di Racers Edge Motorsports. Uno stint non felice da parte del compagno Veach, lo hanno fatto partire da dietro, risalendo sino alla sesta piazza, ad un passo dalla seconda posizione di categoria PRO.

Philipp Ellis sontuoso nella seconda parte di Gara. Lo svizzero, una volta preso il posto di Jeff Burton, ultimissimo da inizio Gara, ha iniziato a martellare, facendo segnare il giro più veloce della Gara e conquistando la settima posizione proprio nell’ultimo passaggio, con un sorpasso all’esterno che solo uno dei migliori piloti GT poteva completare

Rothberg non è purtroppo riuscito a concretizzare quanto di buono fatto da Foley nella prima parte. La BMW #29 di Turner Motorsport conclude infatti ottava, davanti ad una solida prestazione da parte di Lee-Sabo, noni al traguardo con l’Aston gestita da Flying Lizard Motorsports. La seconda ed ultima Porsche chiude in decima posizione, guidata da Washington e Sargent. Le Mercedes di Hardeman-Carrol (Esses Racing #19) e Chouest-Povoledo (Chouest Povoledo Racing #50) chiudono la griglia

Il prossimo Round si disputerà al Sebring International Raceway il prossimo 4-5 maggio

Scritto da: Roberto Carli GTItalia